注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝴蝶乐园

在这里,有47只缤纷的小蝴蝶,各有不同的色彩,在芬芳谷翩翩起舞,各展风采!!!!

 
 
 

日志

 
 
 
 

五水共治暑假活动感想  

2017-08-05 15:32:46|  分类: 01-陈俊如s |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


“五水共治 剿灭劣V 你我助力”。在这个快乐的暑假里,我们班的大部分同学一起做了一件特殊而有意义的事。

82日上午,坐了半个小时的车,我们来到了杭州市萧山区排水管理工厂,参观并了解了五水共治治理的相关情况。

通过工作人员的讲解和近距离观察,我们发现,最初流进来、还未经过处理的污水非常浑浊,脏得发黑。我们刚靠近污水就能闻到一股让人无法忍受的气味,简直是臭气熏天。水面上漂浮着一层的死泥,非常的厚。再经过多步处理,才会变成清澈、没有气味的水。最让我震惊的是,想要把流进来的污水变成纯净水,大约需要23~24小时,也就是一天一夜才能处理好。

这些污水处理起来多麻烦啊!一点水就要那么长的时间。要是把所有的污水都处理干净,那得多久啊!既浪费了时间,又耗费了精力。但既然这样,他们为什么还要坚持不懈地去做呢?

因为,他们要让水资源变好。如果有一天,整个世界极度缺少水。植被缺少水分枯萎了;生活在水里的鱼儿都死了;大地干旱了;人也和植物一样缺少水分死亡了。这个世界将会进入万劫不复的荒野。

但是,只要我们好好保护水,珍惜水资源,他们就不会辛苦地去做这样的事情。水是多么的珍贵,我们大家都离不开水,所以更要保护它。不往水里扔垃圾,不破坏水流,和更多的保护措施和行动。

让我们做到“五水共治”——治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水。这个世界终会变成美好的“蓝色世界”!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017