注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝴蝶乐园

在这里,有47只缤纷的小蝴蝶,各有不同的色彩,在芬芳谷翩翩起舞,各展风采!!!!

 
 
 

日志

 
 
 
 

小河变美了 ——我给河流记周记  

2017-08-30 17:03:24|  分类: 03-王章钰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

水是生命之源、生产之要、生态之基,直接关系到我们的生存环境和生活品质,可是我们的水却变得这么浑浊不堪,这会给人类的生活和健康带来严重的危害。所以,我们国家开展了五水共治活动。下面,就让我来讲一讲我老家的小河的变化吧!

第一周:早上,我来到老家。站在小河旁边,我简直不敢相信自己的眼睛:这真的是以前的那条小河吗?怎么这么脏?以前那条清澈的小河去哪了?眼前的这条小河黑乎乎的,河面上漂浮着许多垃圾,河水也散发出刺鼻的臭气,人们从小河边走过,都远远地避开了。

第二周:我又来到了小河旁,河水呜噜呜噜地流淌,那是小河在哭泣:呜呜呜……人们都欺负我,他们向我扔垃圾,倒脏水,我变得又脏又臭,大家都嫌弃我,连小鱼小虾都游走了!我心想:哎,人们怎么能这样污染水资源,这样欺负小河!

第三周:当我来到小河旁,发现河水被抽干了,许多工人在掏河里的淤泥和垃圾。我打听了一下,原来这儿开展了五水共治活动。五水共治是什么呢?就是指治污水、防洪水、排涝水、保供水和抓节水。这下小河有救了!

第四周:一位领导来这儿做了演讲,他说:“小河变脏主要是因为平常我们的习惯不良好,为了响应五水共治,我们要从自身做起,不向河里排放污水、乱扔垃圾,并且节约用水,请大家互相监督。”

第五周:听了领导的精彩演讲,大家都行动起来了,开启了“保护水资源,从你我他做起”行动。例如:用淘米、洗菜过后的水来浇花和冲厕所;在手上擦肥皂的时候把水龙头关掉;看到没关紧的水龙头,主动把它关掉……

第六周:在工人们的努力下,河里的垃圾和淤泥渐渐地被挖干净了,露出了干净的石头。

第七周:最近一直在下雨,小河里的水渐渐满了起来,变得清澈见底,清得可以看见河底的石头,水里的臭气也没有了。没风的时候,水面就像一面镜子;当微风吹来,水面上荡漾着微波,倒映在水中的景物也变得模糊起来。小鱼小虾游回来了,在水中快乐的嬉戏。小河哗啦哗啦地唱着歌,向我们道谢。

第八周:现在,人们都养成了节约用水、不污染河道的好习惯。大家珍惜每一滴水,再也没有人向河里扔垃圾、倒脏水了,小河天天开心地歌唱。

以上就是我八周观察下来的结果,老家的小河从浑浊变得清澈,使小河产生变化的原因不仅是五水共治,更是因为大家的努力!经过观察,我明白了:水是多么的珍贵,我们一定要保护好水资源!假如人们不珍惜水,地球上的最后一滴水将是人类的眼泪!让我们从自身做起,保护水资源!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017