注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝴蝶乐园

在这里,有47只缤纷的小蝴蝶,各有不同的色彩,在芬芳谷翩翩起舞,各展风采!!!!

 
 
 

日志

 
 
 
 

读《笑猫日记之那个黑色的下午》有感  

2017-08-30 16:59:13|  分类: 03-王章钰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个暑假,我读了一本书,名叫《笑猫日记之那个黑色的下午》,这本书是四川省作协副主任杨红樱写的。这是一本很感人的童话书,以一只猫的视角记录了5.12汶川大地震。下面,就让我来讲一讲吧!

这本书主要讲了:一场突如其来的大地震,把笑猫一家震散了,不过,笑猫并没有心灰意冷,它充满希望地踏上了寻找家人的路。在路上,它遇到了许多令人感动的人和事,例如:母亲用自己的身体保护了孩子,自己却被砸死了;搜救犬为了救人牺牲;马小跳奶奶照顾二十一个伤员;小女孩为了不使自己昏迷,在废墟中歌唱……笑猫一路上经历了许多生离死别,但是最后,还是找到了它的孩子——胖头、二丫、三宝和他的妻子——虎皮猫。

笑猫这一家都时时刻刻充满希望、乐观向上,这正是值得我们学习的。看了这本书后,我明白了:“失败乃成功之母”,无论遇到什么困难,什么挫折,我们的心中都应该充满希望,绝对不能心灰意冷,萎靡不振!有一次,我学骑自行车,可刚开始学就摔了个嘴啃泥,于是,我认为自己不是骑自行车的料,就想放弃了。现在想来,我真是惭愧啊,希望是那么的重要,连猫都没有放弃希望,我又怎么能放弃呢?最后,经过一次又一次地摔倒,一次又一次地爬起来,我终于学会了骑自行车。由此可见,希望是一个人必不可少的!

在笑猫寻找家人的路上,许多感人的事都源于世上最最纯洁的感情——爱,比如:母亲用自己的身体保护孩子,那是无私的母爱;搜救犬牺牲自己救别人、马小跳奶奶照顾二十一个伤员,这是一种大爱、博爱;胖头为受伤的小熊猫搬运食物,这是真挚的友爱……在生活中,处处都有爱,在你遭到他人冷淡时的一声问候、在你心灰意冷时的一声的鼓励、在你悲伤时的一声安慰……这些都是爱,伟大的爱!爱是和煦的春风,安抚着我们的心灵;爱是春天的繁花,让我们的内心世界多姿多彩;爱是细细的春雨,滋润着我们的心田……只要有爱,处处都是春天!

以上就是我读了这本书后的感受,建议你也去读读这本充满爱与希望的书!

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017