注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝴蝶乐园

在这里,有47只缤纷的小蝴蝶,各有不同的色彩,在芬芳谷翩翩起舞,各展风采!!!!

 
 
 

日志

 
 
 
 

清清河水 亲亲自然  

2017-07-29 15:46:18|  分类: 01-陈俊如s |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      人人都想生活在一个山清水秀  花香 绿树成阴、五彩缤纷的美好世界里。但是,像这样绚烂多姿的大自然不是与生俱来的,需要每个人都去用心创造,用心保护。河水也是大自然的一部分,也需要我们用心呵护……

     在我们身边,有一样东西美丽无比,如诗如画,使人陶醉。没错,它就是大自然。同时,它也十分可贵。一不小心它就会变得非常丑陋,没有人会喜欢它,想变回来,又非常难。所以大家要好好保护它。

    在我的外婆家边上,就有一条小河。每到夏天,我和几个小伙伴一起结伴而行,撩起袖子,抓鱼,捉龙虾,个个忙得不亦乐乎。有的比较斯文点,学着钓鱼。有些人没有鱼钩,就偷偷地背着外婆拿走了捆树枝的铁丝,用火烧红了,弯过来,像月牙一样,放在水里,鱼上钩时扑哧扑哧的响声,让我们很开心。找根竹条,把绳子的一端绑着竹条,一端绑着鱼钩,把早已准备的鱼饵往上一套,就全部OK了。那群鱼一看到吃的直往上蹿,可贪吃了呢!抓到了鱼,可乐坏了我们,心里盘算着:回家烧红烧鱼啊,清蒸鱼啊,想想都能留下口水来。饿了的时候,就抓一把嫩草,是那种刚刚长出头来的嫩草,一抓一大把,放在河水里洗一洗,放在嘴里细细地嚼着,有一种甜丝丝的味道。我们小孩子都喜欢吃这种嫩草,放在嘴里嚼着夏天可爱的味道。除了抓鱼,抓虾的,爱美的女孩子还会去找那些还未盛开的荷花,折一朵带回来,找个空酒瓶子,盛满水,把折来的荷花插在里边,放在房间里。几天以后,这未开的花骨朵儿就开始慢慢地开始绽放了,小屋里就充满了荷花的清香。

  可是,后来小河变了个样。越来越多的人把脏水和垃圾随意地就倒到河里,也有越来越多的人在破坏它。最后,水底堆满了垃圾和烂树叶,水也不再清澈,变得浑浊,小朋友们都不再来这玩耍了。

  终于,村里的环境管理员提出了这一点,向村里的人们宣布要开始整治那条小河。几天后,许多人都来报名,想成为志愿者。活动当天,强壮的男人们戴着口罩,拿着工具在河里把垃圾掏出来,力气小的女人们负责把掏出来的垃圾给收拾好,送到垃圾厂。几个小孩子,则在大家停下来休息的时候,给大家端水喝。过了几个小时,小河终于变回了原样,大家都开心地笑了。

  此后,每个人都好好地爱护河水,保护环境,不论男女老少,都再也不破坏环境了。

  保护环境,人人有责。地球破坏它很容易,但保护它却很难。只要我们行动起来,地球就会永远美丽。这是我们每一个人的责任!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017