注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝴蝶乐园

在这里,有47只缤纷的小蝴蝶,各有不同的色彩,在芬芳谷翩翩起舞,各展风采!!!!

 
 
 

日志

 
 
 
 

《绿山墙的安妮》读后感  

2017-07-29 15:43:02|  分类: 01-陈俊如s |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在这一个多姿多彩的假期里,读书也成为了我们闲暇时消遣的“家常便饭”。暑假里,我看了一本书,使我受益匪浅。这本书叫——《绿山墙的安妮》。作者是加拿大女作家露西·玛德·蒙哥玛丽。

      以前,我总觉得孤儿是一种天生悲伤、无助的孩子。可是,自从我看了《绿山墙的安妮》这本书之后,改变了我对孤儿的看法,我认为我错了,其实孤儿也会生性活泼乐观的。

     读完这本书,我就被深深地感动了,觉得这是一个关于友情和爱的故事。书中的绿山墙兄妹:马修和玛利亚决定领养一个男孩,不料阴差阳错,孤儿院送来了一个爱幻想、爱说话的女孩——安妮··雪莉。安妮从小就是孤儿,她长得并不漂亮,最令她讨厌的是她满脸的雀斑,和一头自己并不喜欢的红头发。从此,安妮便生活在了绿山墙农舍,但是农舍的女主人玛利亚并不喜欢她,因为这位夫人喜欢男孩,只有男主人马修疼爱她。但是安妮十分天真活泼,也十分爱幻想。她刚来到绿山墙时,被这儿的一切都给吸引了,她给自己喜欢的地方和景色,取了许多有趣而又有个性的名字。比如说绿山墙旁边有一条小湖,安妮给它取名叫天使湖。也就是她这种爱幻想最后也让马利亚改变了对她的看法,也赢得了周围邻居们的喜爱。后来,她凭着自己的努力考上了当地最有名的学院——女王学院。大学毕业后安妮也如愿以偿地当上了一名教师。

     安妮的经历深深地打动了我,这虽然是一个虚构的故事,但是对我的教育却是深刻的。我虽然没有安妮这样坎坷的生活经历,但我的个性有点像小时候的安妮。爱面子、胆小、不自信,记得,从上幼儿园开始,我就立志要做一名“优秀小朋友”。但是,直到上中班了,每个学期的“优秀小朋友”这个名单上都没有我的份,我非常的沮丧,一个人不知偷偷哭了多少回。没有评上这个奖项,主要是因为那时的表现都不太好,起伏大,而造成表现不好的重要原因是因为我的个性,因为爱面子,所以不敢举手发言,怕说错了让同学看不起;因为胆小,遇到不懂的问题就不敢问老师,不敢向同学请教;因为不自信,所以不敢拓展自己的思路,所以我始终都不能更上一层楼。唉!我的这些个性,不是很像书中安妮小的时候吗?于是,在我上大班的时候,我下定决心,一定要被评上“优秀小朋友”这个荣誉奖项。上课时,我比别人更认真,有问题就举手发言,回答问题也非常积极;吃饭时,我会做到光盘行动,饭菜掉到外面都会捡起来扔进垃圾桶;午睡时,我做到不讲话,乖乖睡觉……终于,我像长大后的安妮一样,获得了“优秀小朋友”的奖项。

    书中的安妮就像一盏明亮的灯,照亮了我努力的方向,点亮了我的心灵!也让我明白:要相信,生活中的阳光与微笑无处不在。让我们像安妮那样,乐观向上,用积极的心态微笑着迎接生活中的每一次挑战,越过一个又一个障碍,冲破一个又一个难关,朝着我们美好的梦想奋力前进吧!
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017