注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝴蝶乐园

在这里,有47只缤纷的小蝴蝶,各有不同的色彩,在芬芳谷翩翩起舞,各展风采!!!!

 
 
 

日志

 
 
 
 

捉蝴蝶  

2017-07-29 15:37:28|  分类: 01-陈俊如s |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这个暑假趣事很多,其中一件是捉蝴蝶

那天,我和姐姐拿着网子和玻璃瓶,伴着微微的清风,披着金色的阳光,信步走在一个大花园的小路上,一路上说着笑着,就好像出笼的小鸟。只见如茵的小草绿光融融,像星星一样的野花点缀其间,碧蓝的天空飘着几朵悠悠的白云,空气中弥漫着诱人的袅袅花香……真是个捉蝴蝶的好地方呀。

    一会儿,我们来到一个美丽的灌木丛前。可是,一只蝴蝶都没有。

   “姐姐,这里连蝴蝶影儿都见不着,更别说能捉着蝴蝶了,我们还是走吧。”我垂头丧气地说着。

   当我正准备离开时,姐姐一下子拉住了我的手,“哎,”姐姐耐心地对我说,“先别着急走,你看!”

   她从地上拾起一根树枝,抖了抖灌木丛。一瞬间,“成千上万”只花蝴蝶飞了出来。

   “姐姐,姐姐!”怎么没有人回答?我四下一看,原来姐姐早已经盯上了一只黑白相间的蝴蝶。哼,有什么了不起,今天我一定要捕一只最漂亮的蝴蝶让你瞧瞧!我举着捕蝶网,睁大眼睛四处搜索。忽然,我的眼前飞过一只花蝴蝶。它穿着金黄色的衣服,翅膀上长着黑色的斑点,像是故意显示自己,在我面前尽情地翩翩起舞,时高时低,时左时右,时快时慢。我想捉住它制成标本,那才漂亮呢!我正准备用网子去扣住那只大蝴蝶,突然想起姐姐说过,捕蝴蝶要有耐心,等它停下来后,出其不意,才能扣住它。想到这儿,我生怕惊动它,便一动不动地埋伏在草丛中。

    那只蝴蝶似乎是飞得太累了,想歇息歇息,它慢慢地落在一朵淡紫色的野花上,双翅轻轻地颤动着。机会终于来了!我屏息凝视,抑制着心跳,慢慢靠近它,我伸出捕蝶网,看准位置,地一罩。逮住了,逮住了!我兴奋地叫喊起来,然后小心翼翼地把它从网里取出,放在预先准备的玻璃瓶里。火辣辣的太阳热情得让人受不了,在蝉姑娘不停地鸣叫中,我和姐姐携带着战利品,恋恋不舍地离开了充满情趣的花园。

    捉蝴蝶真有趣啊!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017