注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝴蝶乐园

在这里,有47只缤纷的小蝴蝶,各有不同的色彩,在芬芳谷翩翩起舞,各展风采!!!!

 
 
 

日志

 
 
 
 

有趣的歇后语比赛  

2017-07-29 15:36:04|  分类: 01-陈俊如s |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  星期六晚上,我们一家人围坐在一起看电视。爸爸突发提议说:“我们来个歇后语比赛怎么样?第一名奖励一包巧克力加一盒牛奶。”说着,他还真从背后变戏法似的拿出了奖品。“比就比!”我和妈妈异口同声地回答。我们还邀请了邻居吴阿姨来当裁判。

      吴阿姨宣布了比赛规则后,比赛就开始了。爸爸先出题:“小葱拌豆腐?”我连忙接:“一清二白。”到妈妈出了:“兔子的尾巴?”哎呀!这个昨天还看到过,怎么一下子记不起来了呢?爸爸瞧见我一筹莫展的模样,得意极了:“哈哈!看来这奖品是非我莫属了!”过了几秒,我大声说道:“想到了,兔子的尾巴——长不了!”话音刚落,吴阿姨惋惜地说:“真可惜啊,时间到了。”妈妈这时高兴地对我说:“你超时了,这局是我赢! 你现在可是一分都没有……”

      又一轮比赛开始了,气氛紧张而又热烈。又比了几轮,我和妈妈的比分已经拉到了22平,爸爸速度太慢,已经被淘汰了。输赢就在最后一个环节抢答。爸爸出题,我和妈妈抢答。“泥菩萨过河……”我听了,信心十足。妈妈却叹了口气,愁眉苦脸地说:“唉,这题我倒真不会了。”“自身难保!”正确答案从我嘴里脱口而出。“哈哈!小样,这回还不是我赢!”我得意洋洋地期待着吴阿姨的回答

      “现在我宣布,本次比赛的第一名是陈俊如,请到餐桌处领取奖品!”我兴奋得手舞足蹈。

        吴阿姨笑眯眯地看着我,带头鼓起掌来。爸爸妈妈无可奈何地跟着鼓掌——谁让他们输给了自己的宝贝女儿呢?我嘛,当然是赶紧享用我的奖品去啦……    
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017