注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝴蝶乐园

在这里,有47只缤纷的小蝴蝶,各有不同的色彩,在芬芳谷翩翩起舞,各展风采!!!!

 
 
 

日志

 
 
 
 

到底是谁干的  

2017-06-22 20:42:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们生活的这个世界因为有爱而美丽,因为有爱而精彩。
这是一个偏僻的苗族山寨,古老而宁静,秀美的山水间星星点点地分布着几户苗族人家。这里的空气清新自然,正如苗族人家善良朴实的心灵。
晶莹刚到这儿来不久,就与这里的乡亲们打成一片。偶然一次她在放学回家的路上,看见一处破旧的房子。才知道房子的主人是一位年近八十岁的老太太,她的儿女们都去参加保卫边疆的活动中牺牲了。白霜已经完全浸染了老奶奶的发丝,只见老奶奶在冰冷的水中洗着衣服,不过一会儿就用拳头捶捶自己的背。“真是岁月不饶人啊 。”大约过了十分钟,老奶奶洗好了衣服,站了起来,拎起了那一只空空的水桶,但是对老奶奶来说似乎有几千金重,一步一步走过去把水桶放好。晶莹的眼湿了,“我一定要为老奶奶做些什么!”晶莹暗地下了决心。
从此以后,晶莹每天放学后,她就趁老奶奶不在家的时候,偷偷为老奶奶洗衣服。虽然衣服很粗糙,把晶莹的手给魔疼了。可每次 干完活她的内心就会感到甜蜜。老奶奶也很纳闷,每天下午回到家就看到洗好的衣服整齐地搭在衣架上,到底是谁干的?
又是一个下午,老奶奶没有出门而是躲在家里,找这个“不速之客”。歌声越来越近了。她轻轻地推开门,确认没人,就进了屋,找到要洗的衣服,边洗边唱歌。这时老奶奶走了出来。晶莹马上说:“对不起,我没有经过你的允许就进来了。”老奶奶一把抱住了她说:“好孩子,你真懂事”。
从此小屋又多了一个身影。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017