注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝴蝶乐园

在这里,有47只缤纷的小蝴蝶,各有不同的色彩,在芬芳谷翩翩起舞,各展风采!!!!

 
 
 

日志

 
 
 
 

渔夫的选择  

2017-06-19 19:09:52|  分类: 43-瞿泽义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有个富翁出海观光时遇难,被一个渔夫救起。

渔夫的选择富翁决定给渔夫一大笔钱作为报答。他提出两个方案:一是现在就将目前资产的百分之五送给渔夫;另一个是待十年后,将自己那时资产的百分之二十相赠。

这是天上掉馅饼的好事,渔夫自然非常高兴,可同时又很为难:选第一个方案吧,怕十年后富翁的资产剧增,到时后悔;选第二个方案,又担心十年后富翁的资产严重缩水甚至破产,自己岂不亏大了?

故事就先讲到这里。若问渔夫最终做出了怎样的选择,且容我稍后交代。现实中,选择充斥在我们生活的时时刻刻。打开冰箱,如果有多种蔬菜,你就得选择究竟要做什么;打开衣橱,如果里面有成排的衣服,你就得费番心思;要是你够帅或够靓,“丘比特之箭”向你频频射来,你就会在几个备选者当中踌躇;如果你家世很好,你一定会为清闲“吃老本”还是创业干大事而两难。购物为什么俗称逛商场?还不是因为进入视线的东西太多,不容你第一时间决断。

凡此种种,不一而足。

设想一下,如果冰箱里只剩下一种菜,衣柜里只有一两件衣服;如果你“硬件”一般,出身一般……哪还有那么多选择的烦恼?

看来,选择太多,未必就是好事。

现在,我可以告诉你渔夫的选择了:他被这两个挠心的选择弄得焦头烂额、神思恍惚,在次日出海时被海浪吞噬。他最终丧失了所有的选择权。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017