注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝴蝶乐园

在这里,有47只缤纷的小蝴蝶,各有不同的色彩,在芬芳谷翩翩起舞,各展风采!!!!

 
 
 

日志

 
 
 
 

2017年06月18日  

2017-06-18 12:43:37|  分类: 17-徐金圣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                    【 我的“三好”弟弟】

今天是发报告单的日子,我又获得了“三好学生”荣誉称号。我一回到家,弟弟便拿着我的奖状左看右看,

看了好几遍羡慕地说:“你们真好,都有奖状拿,我们家里只有我一个人没有拿过奖状了。”

弟弟还没上幼儿园,却有很强的荣誉感,喜欢听表扬、获奖励。于是我对他说:“这样吧,我来帮你画一张‘三好宝宝’奖状。”弟弟听了,高兴的一蹦三尺高。

我拿来了一张粉色的卡纸,按照奖状的格式用水彩笔在上面写道:张峻涛因表现突出,被评为年度“三好宝宝”,特此奖状,以资鼓励。我还写上了日期,画了个大红印章。一张像模像样的奖状做好了,我用胶带纸把它贴在弟弟的床头。

        我把奖状上的话读给弟弟听,弟弟喜滋滋地看着奖状,一脸的兴奋劲。看着看着,他终于看出问题来了,问我:“姐姐,我被评为‘三好宝宝’,那我是哪三好啊?你给我讲讲吧。”我被弟弟认真的表情逗乐了,笑着说:“弟弟你这里的‘好’字读第四声哟!”弟弟更奇怪了,他睁大了眼睛问我:“三好宝宝?”我转了转眼珠,坐在凳子上像个小老师似的对他说:“这第一‘好’嘛,就是好睡。每天早上爸爸妈妈催你起床,你总要磨蹭老半天,嘴里还一个劲地嘟囔这要再睡一会儿。”弟弟抓抓后脑勺,低着小脑袋,不好意思的笑了。

我接着说:“第二好,就是好吃你的小嘴巴整天吃不停就像个无底洞,只要看到吃的就吃个没完。晚上你还要偷偷的把零食藏在枕头下面,有没有这回事?”弟弟的脸一下子红到了耳根。”

“这第三‘好’嘛,就是好玩。很多玩具都让你玩坏了,这个你自己心里肯定也有数。昨天爸爸给你买了辆玩具小汽车,你看你,一会儿坐在上面,一会儿反过来把它当推车,还要把轮胎拆下来,结果没半天功夫小汽车就散了架了,是不是?"

       “姐姐你别说了”,弟弟一下子捂住我的嘴不让我说话了,我改还不行吗?我要改正所有缺点,争取做一个好宝宝!"

        这就是我的“三好(第四声)”弟弟,大家觉得他可爱吗?

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017