注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝴蝶乐园

在这里,有47只缤纷的小蝴蝶,各有不同的色彩,在芬芳谷翩翩起舞,各展风采!!!!

 
 
 

日志

 
 
 
 

信念 勇气 生命  

2017-06-14 20:15:54|  分类: 31-吴秉洋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上个星期,妈妈给我看了一部动画片《鹬》,你们猜我看了多久?

    我只看了6分钟!

    因为这部动画片只有6分钟。

    故事很简单,讲了一只刚出生的小矶鹬,他嗷嗷待哺,拒绝自己出去觅食。然后他被爸爸妈妈推向了海滩,可是一个浪过来,他被打得晕头转向,不停发抖……在这样的恐惧中,他需要的是什么?

    是的,信念

    十二月是“鲁滨逊月”,鲁滨逊的故事,大多同学很熟悉,他在孤岛上生活了28年,他告诉了我们“真正的神,其实就是人心中坚定不移的信念以及永不泯灭的希望。”在荒岛上,他只有一个信念“我要活下去”,没有房子,他自己搭建;没有食物,他打猎,种谷子,驯养山羊,晒野葡萄干;他还摸索着做桌椅,做陶器,用围巾筛面做面包…… 

    这是一个奇迹般的历险故事,所以也必定需要足够的“勇气”。凭借着惊人的勇气,鲁滨逊才能在“不是被野兽吃掉就是被野人所嚼的死路中”战胜黑暗、饥饿和恐惧,才能在看到同类遇难时站出来搏斗,才能从食人族中救出了星期五……

    鲁滨逊的故事固然经典,那么,再让我们来看看,开头讲到的小矶鹬他怎么了?

    他重新来到海滩,努力克服对水的恐惧,一次次接受海水的洗礼,终于学会了觅食。小小的矶鹬一样用“勇气”走出了成长的第一步。 

    生命,就是这样一个需要有信念、有勇气,独立学习并不断摸索的过程。站在国旗下的我们,是多么的朝气蓬勃,就像小矶鹬一样,正一步步走在成长的道路上。

    我们在漫漫学海中,总会遇到失败,然而这时,能咬紧牙关告诉自己“我还有一样最宝贵的东西——不肯折变的信念”,并且紧紧地握住它,闯下去,拼下去,才能取得学习上的成功。

    我们学习也需要勇气。缺少勇气的人生,是一种残缺的人生。初生牛犊不畏虎,凭的是勇气,敢冒天下之大不韪,靠的还是一种勇气。学习中,不是要有一种不服输的精神,就是要拿出勇气敢于与困难作斗争的勇气。

    让我们带着信念、勇气出发吧!在学习的海洋中遨游,让生命之花开得更加绚丽多彩!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017