注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝴蝶乐园

在这里,有47只缤纷的小蝴蝶,各有不同的色彩,在芬芳谷翩翩起舞,各展风采!!!!

 
 
 

日志

 
 
 
 

我爱家乡的湘湖  

2017-03-05 18:28:05|  分类: 01-陈俊如s |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                              
        我的家乡有一个如诗如画的好景点——湘湖。湘湖四季如画。
        春天,湘湖像被春姑娘唤醒了一样。湖面从水平如镜到微波荡漾,似乎才刚刚苏醒过来。湖边的柳树随风飘动,影子倒映水中,既像一位跳舞的姑娘,又像在照着镜子梳洗那飘逸的秀发。小草探出了头,花儿绽开了笑脸。走在湖边的小道上,可以看到湘湖的水清澈见底,走过去,湖中身影也清晰可见,深吸一口气,浓郁的花香扑鼻而来,令人陶醉。
        充满活力的夏天来到了湘湖,可有个小动物却不是很乐意一样。一棵棵树的叶子浓密,翠绿无比,如同数不清的绿宝石挂在有粗有长的树干上。仔细一看,可以发现密密麻麻的绿宝石后面一个个的身影,没错,那就是知了!许多知了不停地叫着“知了,知了”,似乎在埋怨道:“好热啊,好热啊天气为什么要这么热呀,我们都受不了啦!”在湘湖边的小狗们吐着舌头,和知了们达成了统一意见。可是植物们却非常欢迎夏天宝宝的到来,小草长得更高了,小花开得更旺了,就连大树的细枝条儿和叶子宝宝都在迎接夏天宝宝呢!
        秋高气死、硕果累累的金秋时节到了。湘湖的树叶颜色各异:火红色、深黄色、橙红色、黄绿色……湘湖还有许多又大又饱满的果实:火红的柿子、又大又重的柚子、熟透的橘子……还有一些说也说不上来。最吸引人的,还是那黄灿灿、芬芳的桂花!一到秋天,湘湖的岸边就是桂花的世界。一棵棵桂花像一位位士兵整齐地站在路旁,一棵棵高大挺拔,树上黄色的花给桂花树增添了几分色彩和许多美丽。
        “哗——哗——哗——”,冬爷爷带着寒风来了,尽管寒风刺骨,可湘湖依然表现出了它的美。就从天气来说吧!下雪天,空中雪花翩翩起舞,落在地上,像铺了一层雪白的地毯。下雨天,雨“哗啦”下下来,像一支轻快的音乐。雨后,天空中飘着乳白色的雾,好似一层白白的轻纱。晴天,太阳光从空中照到湖中灰、黑、青、白色的石头上,透射出五彩斑斓的颜色;太阳光照在树上,树上的积雪纷纷融化了;太阳光照在身上,十分暖和。
        我爱家乡的湘湖,爱这里的一草一木,还有这里的每一分景色!
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017