注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝴蝶乐园

在这里,有47只缤纷的小蝴蝶,各有不同的色彩,在芬芳谷翩翩起舞,各展风采!!!!

 
 
 

日志

 
 
 
 

自制八宝饭  

2017-02-05 14:37:03|  分类: 03-王章钰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八宝饭是汉族传统名点,流行于全国各地,尤其是江南一带。八宝饭味道甜美,是一种节日和待客的佳品。就快要过年了,我准备自制八宝饭。

    首先,需要准备材料,我上网查了查,就去了超市买材料,我买了:40 0克糯米、100克白砂糖、一些红豆沙、果丹皮、葡萄干、枸杞、猕猴桃干、红枣、蔓越莓、香油……“哇!做八宝饭需要这么多材料啊,真是让我大开眼界呀!”我不禁感慨。

    正式开始做八宝饭了,我先把糯米用水泡了4个小时左右,再把它们放在锅子上用小火煮了5 0分钟,煮好以后,就趁热把糯米和白糖顺着一个方向搅拌均匀。接着,我又拿来一个小碗,抹上了香油,把红枣果脯沿着边摆好,把果丹皮压成花的形状,贴到碗边上,再把糯米铺上二分之一,用力压实,在上边铺上一层红豆沙,也要压实。然后,再铺糯米,把碗铺平。再把铺好八宝饭的小碗放进蒸锅里,用大火蒸1 5分钟左右。最后,我趁热把八宝饭扣在盘子里(因为冷了就扣不下来了),在周围铺上一些水果,就可以享用了。

    八宝饭终于做完了,吃着自己做的八宝饭,我感到无比的甜,因为那是自己的劳动换来的。如果你有兴趣,也可以尝试一下自己做八宝饭哦!

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017