注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝴蝶乐园

在这里,有47只缤纷的小蝴蝶,各有不同的色彩,在芬芳谷翩翩起舞,各展风采!!!!

 
 
 

日志

 
 
 
 

美好的春天  

2017-02-19 13:57:49|  分类: 01-陈俊如s |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美好的春天

今天是星期日,我沐浴着温暖的阳光去南滨路烟雨公园聆听春天的声音,欣赏春天的美景,嗅嗅春天的气息。

进了公园大门,只见一座石山立在水泄间,一股清泉哗哗地流下来。一群金色的小鱼在清澈见底的水池间慢游。我便把带来的锅巴捏碎,丢入池塘。鱼儿们一拥而上,你推我攘,象一群贪吃的饿狼。一场无声的战争便拉开了序幕。这时,一条小鱼突然从水底了上来,锅巴顺着水流进了它的肚子。这才叫鹬蚌相争,渔翁得利呀!我又把一小块锅巴扔得远远的,鱼儿们又一窝蜂冲过去,开始了水里马拉松。那些身材瘦小的鱼儿仗着游得快,把锅巴吃得一干二净,气得大鱼干瞪眼。

我顺着路往前走,路边一片万年青印入了眼帘。那一片绿色的海洋!上面是今年才露出来的新绿,下面的是去年的深绿。绿色由浅到深。上面的新绿在阳光的照耀下是那么的清新、那么娇嫩、那么的耀眼、那么的洁净。让人心中为之一爽。万年青旁是一株株玉兰花,有的含苞待放,有的则微微张开,象一只玉杯。紫色的杯底衬托出了杯身的洁白,酒杯里盛满了春天的美酒;有的则绽开了它那洁白的花瓣,远远望去,仿佛满树飞舞着的白鸽,显得那样的娇媚、可爱。再往前走,则是一片杜鹃花。它们或红,或紫、或浅红,点缀在绿叶之间,向路人绽开了笑脸。杜鹃花后面是一丛山茶花,有的像害羞的小姑娘,藏在枝叶间;有的象一个调皮的孩子,立在了枝头;有的象是火红的蝴蝶,在明媚的阳光下跳着火红的舞蹈,散发出春的活力。路边的一块空地上,几个小孩子,正放着风筝,他们的笑声和快乐也一起被带到了天空向四周漫延开来。

我迎着凉爽的江风,来到了江边。只见江边是一排柳树。远看,似乎是一排绿色的瀑布涌向地面,走近一看,一根根柔软的柳条上绽放出了新芽,随着江风轻轻摆动。我不禁咏起了贺知章的《咏柳》:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。

在朝天门码头,长江和嘉陵江交汇的处,清清的嘉陵江水和黄黄的长江水因为相遇而欢快的互相拥抱,你中有我,我中有你,一起向东方奔去。哗、哗的流水声、轮船的汽笛声和着画眉鸟的歌唱,汇成了一首春天的歌。

我沐浴着初春温暖的阳光,迎着徐徐的江风,呼吸着甜甜的空气,听着春天的歌,深深地陶醉在这美好的春天里。

 


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017