注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝴蝶乐园

在这里,有47只缤纷的小蝴蝶,各有不同的色彩,在芬芳谷翩翩起舞,各展风采!!!!

 
 
 

日志

 
 
 
 

小狐狸卖空气  

2017-01-05 09:01:06|  分类: 24-吴依蕾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小狐狸卖空气

(选自人教版一年级语文下册课文)

小狐狸听人说,城市里很大很美,城市里可好玩了。小狐狸很想到城市里去玩一玩。它从深山老家来到城市,看到了高楼大厦,看到了马路和汽车,城市里可真热闹呀。小狐狸在城里住了一段时间,感到呼吸困难,嗓子干干的,喉咙痒痒的。一天,一辆小汽车从小狐狸身边开过,“阿嚏、阿嚏、阿嚏”小狐狸喷嚏一个接一个,打个不停。小狐狸生病了。医生对它说:“你得了空气污染过敏症,最好的药就是吸点新鲜空气。”

于是,小狐狸又回到了深山老家。那儿长满了绿绿的树,青青的草,红红的花,空气可新鲜啦。小狐狸吸了新鲜空气,病渐渐地好了。可它还是觉得心里很不安,小狐狸想:城里的空气太坏了,我干吗不把山里的新鲜空气运到城里去卖呢?小狐狸把新鲜空气装在大葫芦里带到城市,卖给了老奶奶。老奶奶高兴地说:“太好了,新鲜空气治好了我的气喘病,我叫大家都来买你的新鲜空气。”小朋友吸了新鲜空气拍着手说“新鲜空气真舒服,我们再也不咳嗽了。”爸爸妈妈吸了新鲜空气后,身体变得更健康了。

可是时间一长小狐狸感到非常累,因为从深山老家运新鲜空气到城市里来卖,非常不方便,城里的人呢,整天捧着葫芦吸新鲜空气,什么事也干不了,也觉的很麻烦。有一天,市长也来买新鲜空气。小狐狸对市长说:“您应该带全城的人治理污染,让城里的空气变干净。”

市长接受了建议,带领全城的人治理污染。一年过去,城里也长满了绿绿的树,青青的草,红红的花,像个大花园,空气也变得很新鲜。(前后呼应)

 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017