注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝴蝶乐园

在这里,有47只缤纷的小蝴蝶,各有不同的色彩,在芬芳谷翩翩起舞,各展风采!!!!

 
 
 

日志

 
 
 
 

一件快乐的事  

2017-01-03 15:26:47|  分类: 24-吴依蕾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2016年12月25日  星期日  多云

一件快乐的事

成长过程中,有很多令我难忘的事,其中有件事最令我记忆犹新。

那天正好是雨天,我没有带伞,就在商店门口避雨。忽然,我的目光被一个可爱的小男孩吸引住了。他大概有五六岁,胖嘟嘟的小手举着一把被雨冲洗的油光光的花伞,另一只手拿着一块香甜可口、精美的小蛋糕。混着泥土的雨水溅到他的脚上,可他却毫不在意。只见他径直走到了路旁的一个乞丐面前。

“给你,这是我用最后一点零花钱买来的。”小男孩说。乞丐睁开惺忪的眼睛,“给我的?太谢谢了!”他一边说着,一边用他那颤动着的手慢慢地接过蛋糕。可他却把蛋糕给了身边的小孩儿。小孩儿立刻狼吞虎咽地吃起来。“这是我儿子,”乞丐说,“他已经好长时间没有吃过东西了。这次多亏有你这块蛋糕哇。”小男孩摸摸小乞丐的头,说:“这没什么,妈妈说大家都要互相帮助。”刚说完,他就跑开了,渐渐消失在人来人往的大街上。

这虽然是一件很平常的事,但我的心却被小男孩的行为深深地震撼了。我比小男孩大好几岁,却没有去理会一下路旁忍饥挨饿的乞丐。小男孩虽然不如我知识丰富,但是却懂得人生最重要的道理。作为一个大姐姐,我要向他学习。

我为人人,人人为我:送人玫瑰,手留余香。人与人之间的情谊没有地位尊贵和卑微之分,这是我一生都忘不了的道理。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017