注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝴蝶乐园

在这里,有47只缤纷的小蝴蝶,各有不同的色彩,在芬芳谷翩翩起舞,各展风采!!!!

 
 
 

日志

 
 
 
 

当个班长不容易  

2017-01-03 15:24:14|  分类: 24-吴依蕾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                      当个班长不容易

看了这个题目,你一定会大吃一惊。“当班长的好处可多了,管同学、管班级,地位在老师之下,几十名同学之上。在平时,只要整个队形就行了,怎么会不容易呢?”在当班长之前,我的想法和你的一样,但是当了班长我才觉得真的是“相当”不容易。

当班长不容易之一:纪律问题。从小到大我都是性格外向的人,上小学时,我的废话很多,跟这个说说,跟那个聊聊。因此,我换了不下十个同桌。自从我当了班长之后,一旦犯了有关纪律的错误,田老师就对我说:“小吴同学,你现在是班长,要起模范带头作用,懂吗?”老师说的话,我听得耳朵长老茧了,可就是没多大改进。

当班长不容易之二:容易得罪同学。当班长要管纪律,得罪同学是必然的事。一次,老师要我们这些班干部把在课堂上说话的同学的名单交给她。我写的名单上有一个好朋友的名字,改都来不及,没办法,我还是把她告上“法庭”。这让我得了她一顿“好骂”,为此事,我俩差点“反目成仇”,不过最终还是和好了。

当班长不容易之三:集体犯错先说班干部。前不久,老师让我们办板报,一到教室,大家玩的玩,闹的闹,所有活都归我了,结果一中午就写了几个字。田老师把我说了一顿,你说我冤不冤?!

如果你现在还沉浸在做班长可以官人很神气的幻想中,那就大错特错了。把自己管好都很难,更何况关班级?那是相当的难!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017