注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝴蝶乐园

在这里,有47只缤纷的小蝴蝶,各有不同的色彩,在芬芳谷翩翩起舞,各展风采!!!!

 
 
 

日志

 
 
 
 

我战胜了“依赖性”  

2017-01-02 19:11:46|  分类: 45-潘默 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    自从我3岁开始,我就产生了对家人的依赖性,总是说:“姥爷”帮我拿水,“喂,姥姥帮我穿鞋”,姥姥姥爷帮我帮的白头发越来越多,而我对姥姥姥爷还是不顾他们的劳累,继续下发“任务”,因为我当时觉得自己还小,什么事情都要依赖家人,比如:我和别人吵起来了,回到家,我跑到我最依赖的姥姥旁边,请求安慰,可是到了4岁、5岁的我还是离不开对姥姥姥爷的依赖性,妈妈决定在我6岁的那年改掉我对家人的依赖的“坏毛病”。
    我有一次和姥爷一起出去玩,于是,我就对姥爷说:“姥爷,你帮我穿鞋子好不好?”我一边卖萌一边问姥爷,可是这时候妈妈来了,对我说:“默默,来,妈妈教你穿鞋子”,妈妈一边说我一边做,“真的可以!好玩儿”!我开心地叫到。从今往后,我的鞋子都是我自己穿的,虽然事情很简单,但是大家都夸我真厉害,我心里美滋滋的!
    可是,我还不会穿裤子,妈妈叫我,说:“火车过山洞!瞬间,你的裤子就穿好了”,我一试,真行,我开心地不得了。
    还有,穿袜子,这个妈妈一教我我就会,首先,把袜子一卷,一套,我就穿上了,大家都夸我,我心里真高兴。
    大家有毛病的话一定要改哦,不然的话有人会嘲笑你的。
    从此以后,我什么事一点一点尝试,一点一点学习,我也总结出了一个道理,那就是有毛病,快点改;新东西,要尝试;不会做,认真学;想知道,须勤问。
    从此以后,我什么事情都学着自己做了,原来自己做事情会这么开心,兴奋啊!我以后一定要自己的事情自己做!
    终于,我改掉了对家人的依赖性的坏毛病。并且,我对家人承诺到“我今后不会让你们帮我做事情,我会能做的事情自己做,我还会帮你们做自己力所能及的事情,减轻你们的负担!请你们相信我。爸爸问我,你行吗?语气中充满着怀疑和疑问,我肯定的对爸爸说,我一定行!爸爸看我眼神坚定,就说:“好,我相信你。”我开心极了,说了一句:“太棒啦”
    得到了家人的认可,我立刻去做家务,边做边笑,心里可开心了!可美了!暗暗地对自己说:“加油,潘默!你做得到!你能行!”
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017