注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝴蝶乐园

在这里,有47只缤纷的小蝴蝶,各有不同的色彩,在芬芳谷翩翩起舞,各展风采!!!!

 
 
 

日志

 
 
 
 

我长大了  

2017-01-11 10:31:50|  分类: 02-屠宗葆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在我人生的道路上有很多第一次,但最令我难忘的是第一次洗碗,第一次洗衣服,下面就让我来说说我成长中的第一次吧!
       我小时候不会洗碗,甚至还不知道洗碗是什么感觉,只知道吃饭过后大人在大大的台子上,粗粗的水龙头边“工作”着,觉得非常地好奇,于是每天都要去爸爸妈妈“工作”的地方目不转睛地注视着灰黑的布,花花的流水和大人们忙碌的手,终于有一天,我实在忍不住了,跑到大房间问妈妈那是在干什么,妈妈说:“那是在洗碗,是把脏的碗或者盘子筷子用水冲干净。”妈妈还问我要不要学,一听到这句,我赶紧说了:“要!” 都等了那么多天了,还不想学?
             星期五到了,这是个开心的日子,也是个重大的日子,因为我要学洗碗。首先,妈妈说要围围兜(当然其他人可能不需要用围兜,因为我是“入门者”),以免水花太大,像雨一样落在我身上(不过现在我不用围围兜也能不让水花“洒”到衣服上)。然后让我把脏碗放到水池里,用细水冲一下,再用大一点的水花把碗认真地洗一遍,如果碗上面有很多油,洗也洗不掉,就可以用一点点洗洁精,用铁丝球反复地擦呀擦。我总喜欢把洗洁精当成奶油,弄出很多泡泡后做成“蛋糕”,洗碗池成了我的玩乐池,妈妈总是又尖叫又叹气。第二遍,我洗碗时感觉熟练了些,也不会把水溅到衣服上了,碗也洗得干净了很多,第三遍,我已经不用妈妈帮助,就能熟练地完成洗碗的整个过程啦!洗碗这件事让我懂得了第一次做一件事不容易,多做几遍,肯定能成功,每件事都是从不会到会做,不成功到成功。
       过了几个月,有一个小爱好“出生”了,那就是洗衣服,先把衣服在水里泡一泡,再把肥皂拿来在衣服脏的地方反反复复的擦,我最喜欢这个过程,因为会有很多泡泡在水里,像一个个玻璃球,接着把衣服在“泡泡池”里面搓,水也慢慢地变黑,如果把一张雪白的纸放进去,没过多少时间它就变成了灰黑色,接着把水倒掉,用清水洗一遍,如果摸上去还有白泡泡,就要再洗一遍,洗到没有泡泡为止,洗衣服也是一个力气活,我终于懂得了父母有多少累,有多少辛苦,我们应该多帮助他们做点事,帮他们分担点工作。
       随着我年龄增长,我能干了,懂事了,也聪明了,但是这都是因为我长大了。可是,再怎么长大,也不能忘记帮助我们长大的父母亲。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017