注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝴蝶乐园

在这里,有47只缤纷的小蝴蝶,各有不同的色彩,在芬芳谷翩翩起舞,各展风采!!!!

 
 
 

日志

 
 
 
 

读《幸福的鸭子》有感  

2016-02-21 15:19:43|  分类: 03-王章钰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            2016年2月13日                            星期六                                   雨

      这个寒假,我读《笑猫日记之幸福的鸭子》这本书,这本书是杨红樱写的,书里的主人公是一只叫麻花儿的幸福鸭子。我认为麻花儿是世界上最幸福的鸭子,因为她有一双发现幸福的眼睛。她心中有一种信念:只要帮助别人,别人幸福了,自己也会幸福。

     麻花儿永远沉浸在幸福的海洋之中,她不仅自己幸福,还把幸福传给他人。我还很喜欢笑猫:他会很多种笑,如:冷笑、苦笑、皮笑肉不笑……笑猫长得也很可爱,头上还戴着了一顶帽子。故事里还有一只大乌龟,他不但能闻到孩子们的气味,还可以快速地爬行。我觉得不可思议的是:平时我见到的乌龟都爬得非常慢,而这只大乌龟却能疾速爬行。在故事中,还因为有了大乌龟的帮助,马小跳他们才能很快摘完桃子。

我真的十分喜欢这本书,特别是书中的主角—幸福鸭子麻花儿,它心中的幸福仿佛没有边界,它的心中总藏着无比甜美的感动和无数的思念。麻花儿是一只非常幸福的鸭子,她的幸福来自感恩,那美好的幸福感使我明白:只要有一颗感恩的心,幸福离我们是如此之近。麻花儿虽然心中暗暗地喜欢黑鸭子, 但她觉得能在每天晚上睡觉前能够远远地看一眼黑鸭子就是一种幸福。因此,麻花儿每时每刻都幸福着!                

我有的时候会为了一些鸡毛蒜皮的小事而闷闷不乐,不过,现在想起来,我以往的那些不开心完完全全都是多余的,我其实是非常幸福的,比麻花儿更加的幸福! 我们要学会感恩,去感恩我们身边的每一个人、每一件事……只有这样,你才会明白:幸福竟然离我们如此的近!

 有这样一个故事:从前,有一个孩子,他一出生就没有母亲,父亲后来也因为生病离开了他,他开始以为自己一点儿也不辛福,可他后来才明白,母亲已给了他一双可以行走千里的腿、一双可以劳动的手,以及一双可以发现幸福的眼睛。他十分羞愧的感叹到:原来妈妈已经送给了我世界上最宝贵的财产——健壮的身体和纯净的灵魂。我真的是应该感谢她啊!

    我想:每个人都是幸福的,而幸福来自于感恩,也来自于知足常乐。只要做到这两点,我们就是最幸福的人!

 

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017