注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝴蝶乐园

在这里,有47只缤纷的小蝴蝶,各有不同的色彩,在芬芳谷翩翩起舞,各展风采!!!!

 
 
 

日志

 
 
 
 

人间真情  

2016-12-30 21:16:22|  分类: 25-余依琳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以前我并不知道"人间总有真情"这句话的含义,但有件事让我深深地体会到了这句话的真正含义.
         就在那一天,我们照例排队去食堂吃饭,我跑到座位上看了一下:哇!今天居然吃肉串。难得吃到这么好的东西,我的口水都要流下来了,我迫不及待地吃了起来。吃着,吃着,我发现盘里的饭渐渐不够了。于是,我便去添饭了。到了分餐桌,我便切了一大块米饭,但因为没有把饭盘端好,保持住平衡,一不小心,把饭菜洒了一地,弄得衣服裤子上全是汤汁,我急忙把饭盘拾起来,呆呆地站在那里。一位素不相识的好心的女老师向我走了过来,问:“小朋友,你是不是把饭菜洒了?”我尴尬地点了点头。大约过了两三分钟的时间,郭老师来了,那位老师就说是我把饭菜洒了,郭老师就叫其它同学用拖把我洒出的饭菜拖干净。并给我添了饭菜,还嘱咐我去打饭的窗口要一串肉串(可能要得到,可能要不到)并告诉我不要把饭菜再洒出来了。
        到了打饭的窗口,有一个大约五六年级的哥哥一直在和食堂师傅要肉串,师傅一边和他理论”,一边给我后面的老师打饭,根本没空理我。于是我只好灰溜溜地回到了自己的座位上,这时郭老师走过来问我有没有要到肉串,我只好说我不要了。(我在那里站了半天,我想还是不要算了)听了这话,郭老师二话不说就开始在食堂忙碌了起来。我十分不解:郭老师还没把饭菜吃完在食堂走来走去干什么呢?带着这个疑问,我开始埋头吃饭,大约二三分钟以后,郭老师手里拿着一串肉串向我走来.我却一脸茫然地看着郭老师。这时,郭老师把手中的肉串递给了我,并且说:"这是同学们留下来的肉串,下次可要把盘子端好,不要再把饭菜洒出来了。”我轻声地说:谢谢郭老师!”吃着嘴里的肉串,我仿佛感到一阵暖流涌入了我的心田。师生之间处处洋溢着大爱无私,而那天的事早已定格在我的脑海里。
        人间总有真情在,真情时时暧人心,真情胜过一切。人间真情 - 彩虹精灵46 - 蝴蝶乐园
























  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017