注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝴蝶乐园

在这里,有47只缤纷的小蝴蝶,各有不同的色彩,在芬芳谷翩翩起舞,各展风采!!!!

 
 
 

日志

 
 
 
 

胜 似 亲 人  

2016-12-29 19:20:43|  分类: 17-徐金圣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             我们村寨有十几户人家,大多是苗族,只有我家是汉族。
             我的邻居是一位老奶奶,快80岁,身体还算硬朗。她有一个女儿在县城教书,难得回来一次。一年到头,出去进出都是她一个人。
            老奶奶经济上并不困难,困难的是身边没有亲人。她毕竟上了年纪,手脚不灵便,该买的不能马上就去买,该做的不能马上就去做。
            妈妈是个热心肠的人,每天从地里劳动回来,总要到老奶奶家去看看,有时给她缝缝洗洗,有时替她买盐。妈妈常对我说:“放学回来你也应该帮助老奶奶做点儿事。少先队员应该懂得尊敬老人,照顾老人。”我一直记着妈妈的话。那时我还小,只能帮老奶妈擦擦桌子扫扫地,别的事我想做她不让我干。现在我长大了,可以帮老奶奶多些事了。
           今天是星期日,我吃过午饭,做完功课,想起了了;老奶奶前两天换下来的床单和衣服还放在院内的竹篓里,我便悄悄地背起竹篓,拿上脸盆到河边把衣服洗净,然后又悄悄地回到院里。我正在晒衣服,老奶奶高兴地从屋里去了出来,把热乎乎的脸紧紧贴着我的脸,笑眯眯的说:“你真是个好孩子!你们这样帮助我、照顾我,真比我女儿还亲啊!我该怎样谢你们呢!”
          听了,老奶奶的话,我实在有些不好意思,忙说:“您说到哪里去了,帮您做点事 是应该的。以后,我还要帮您做更多的事呢。”
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017