注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝴蝶乐园

在这里,有47只缤纷的小蝴蝶,各有不同的色彩,在芬芳谷翩翩起舞,各展风采!!!!

 
 
 

日志

 
 
 
 

第一次在呼伦贝尔草原骑马  

2016-11-30 11:25:03|  分类: 47-王紫钦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王紫钦

放暑假了,我们到呼伦贝尔大草原游玩。第一次见到草原,感觉草原像大海一样辽阔,无边无际的,怎么也望不到边。草原上的草绿油油的,与蓝天白云组合成一幅天然的油画!其中我印象最深最好玩得到的就是在美丽的草原上骑马了。一位马倌叔叔将我高高抱起,放在马儿背上。这时,我低头往地上望一望,就感觉头晕。好高呀!我惊呼起来,可那位马倌叔叔只是朝我微笑了一下,好像在说:孩子,过一会儿你就会适应了,如果连这点高度你也受不了的话,那你怎么骑马呀?

一切准备就绪,爸爸妈妈都各自骑上了自己的马。我期盼已久的骑马时间到了,我兴奋极了。只见那位叔叔脚用力一蹬马镫,动作飞快地坐到我身后。我看呆了,想:真神气,我要是也能这样神速那就好了!开始骑马了,叔叔两只手正有力地拉着缰绳,我们骑在马上神气活现地走了一段路,一路上马儿咯噔咯噔地走着,我的身体也随着一上一下地耸立,好玩极了。我忽然看到在远处山坡上有成群的绵羊和黑白相间的奶牛,正在上坡上大悠闲地吃草呢!我看到了之后,就拼命向它们挥手,奶牛与绵羊们朝着我们的方向咩咩咩,哞哞哞地叫起来,好像我是大明星似的,争着欢迎我们来到草原做客,这样的感觉真棒啊!

因为我们要一直骑着马到湿地,大概有四五公里路,距离有点远。骑着马儿的时间有些长,而我的小屁股也被颠簸得不行!我有些不耐烦了,就问叔叔什么时候到?叔叔回答:快了,马上就到了。过了好一会儿,呈现在我们面前的是一条宽阔的河流,波光闪动,在草原上显得格外魅力动人。叔叔说:这是额尔古纳河,这边上就是额尔古纳湿地。我们终于到了,到了河边,马儿大概是渴了,一见有水喝了,也不听主人的话,一头扎进水里,好险!我和叔叔都差点儿掉下去!看!爸爸的马甚至还在湖里尿尿!我捂着嘴一直在笑!欣赏完美丽动人的额尔古纳河,该回去了。在回去的路上,我看见妈妈的马儿走起路来耳朵会动,而我的马儿耳朵不会动,就问叔叔为什么?马倌叔叔回答说:因为妈妈的马已经老了,而我的马仍然是青春期。哦,原来马儿的耳朵里也藏着秘密呢!

骑马完毕,已是黄昏。吃过晚饭,住在蒙古包里。我一走进蒙古包,哇!这个蒙古包真漂亮!我兴奋地说。屋顶上有好多颜色:红、蓝、绿、紫我扑在床上,感觉软乎乎的,像里面装了水一样。我觉得我好幸福,好满足。躺在床上,还能听到外面篝火晚会的音乐声。

这次旅游我很高兴,既长了见识,还体验草原骑马美妙感觉。骑马真的好爽啊,下一次,我还要骑马,对了,争取能自己一个人骑马!

                                

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017