注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝴蝶乐园

在这里,有47只缤纷的小蝴蝶,各有不同的色彩,在芬芳谷翩翩起舞,各展风采!!!!

 
 
 

日志

 
 
 
 

绿水青山就是金山银山 --我家门前那条小溪  

2016-11-30 11:17:09|  分类: 47-王紫钦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读了《筑梦路上》这本书中的“牛奶河变了”这个故事,我想到我家门前那条小溪。

    它没被污染之前是活泼开朗的,常常抓抓小鱼的肚皮,让小鱼开怀大笑;常常摸摸水底下光滑石头;当我下去冲脚洗手时,它那滚动的波浪娃娃就会淘气地抓抓我那小脚丫,让我也哈哈大笑。

每天早上,小鸟都会像小溪问好,然后站在离小溪最近的一棵树的枝干上,自顾自的啄起一大串如珍珠小巧玲珑的水珠洗起淋浴来。可能是因为阳光充足,水源丰富,每天都有几株小花小草长出来。小花小草们看着小鸟哥哥礼貌地问好;可爱的小鱼妹妹神气十足地甩着尾巴;波浪娃娃调皮地去抓小孩子的脚,逗得那个孩子开怀大笑;小溪姐姐弹着叮叮咚咚动听的琴,觉得这个世界真是多姿多彩。

可是有一天,小溪的水变成乌黑的了。小溪想抓抓小鱼的肚皮,和小鱼因水被污染而死了;小溪想摸摸水底下的石头,可石头变得很粗糙,划破了小溪娇嫩的手指;小溪想要孩子们都到这里来冲脚洗手,可再也没有人来玩水了……

习近平总书记说:“我们既要青山绿水,也要金山银山。宁要绿水青山不要金山银山,而且绿水青山就是金山银山。”

这几年,我们省推行五水共治。在大家的共同努力下,生态环境变得越来越好。你看我们村前的小河,在爷爷奶奶村民的共同打捞治理保护下,小溪又变得清澈见底了。你瞧我们国泰花园的这条河以前是黑黑的,有一点臭味远远飘来,现在河水绿悠悠,河两岸经常聚集着一些居民,边乘凉边欣赏河两岸景色。带着孩子抱着孩子,谈家长里短,共享天伦之乐。

我想这就是保护大自然,该开展生态环境治理,遵循大自然规律所取得的善果。我相信我们怎样对待大自然,大伙自然也会怎样回馈我们。

 

萧山区银河实验小学404班,王紫钦 47     
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017