注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝴蝶乐园

在这里,有47只缤纷的小蝴蝶,各有不同的色彩,在芬芳谷翩翩起舞,各展风采!!!!

 
 
 

日志

 
 
 
 

向着梦想飞翔 ——给104班给家长的第四封信  

2014-04-11 13:16:26|  分类: 班主任信箱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

向着梦想飞翔

——给104班给家长的第四封信

【本周寄语】 

优秀孩子都拥有的三个好习惯:1.有礼貌;2.尊重别人;3.物归原处。 

 

【温馨提示】 

1.在班级中,我们有许多用心而智慧的家长。有的家长为了培养孩子良好的书写习惯,让孩子坚持每天练习生字;有的家长为了训练孩子的注意力,每天早晚陪孩子跳绳半小时,日不间断;有的孩子在家进行半小时的穿针训练,并不断鼓励孩子坚持;有的孩子每天和父母共读故事。有的家长每天在进步本周记录孩子一个一个的小故事。孩子的点滴变化,离不开家长的悉心教育。不论是作为老师还是妈妈,每每从孩子们口中,日记中看到听到这些故事,总让我内心感动不已。想起一句话:陪伴是最美好的爱,比“我懂”,“我来”、“我能”都要弥足珍贵,是“我在”。愿104班这个大家庭中的所有家长都能“在”自己的孩子身边。 

研究表明6岁以上的儿童良好的行为习惯是由成人有意识地培养成的,而习惯一旦形成,就不易更改。我们有理由相信,一个能把自己生活安排得井井有条的人,必然会是一个思路清晰的人。 

2.这个月,学校大队部主要考核的是孩子们的整理能力,主要检查孩子们文具盒、书包、收纳箱的整洁度和摆放的有序性,以及对自己的雨具、水杯等个人物品的合理摆放能力。学校也不定期进行突击检查,更希望家长们能在家里着手,对孩子少一些包办代替,多一些:你试试看,你可以这样摆放。希望我们共同努力,让104班的每个孩子都能养成良好的整理习惯。

3.四月底是我们的运动周,这周我们通过选拔产生了运动员:

女子               男子

50米:  张晓诺  庞欣瑶     叶润泽  陈宏远

100米: 庞欣瑶  吴依蕾     陈宏远 

200米: 陈俊如  朱高铭     金琦贤   

400米: 陈俊如  朱高铭     金琦贤   

沙包:  吴依蕾  王章钰      瞿泽义  张潇锋

立定跳远:张晓诺 韩其彤     吴秉洋   

50*30迎面接力:屠宗葆、沈赞、叶润泽、张潇锋、王启铭、陆啸逸、金琦贤、吴秉洋、

邵凯、叶政毅、汤艺泽、徐濠杰、陈宏远、裴毅洋、瞿泽义

                            陈俊如、王章钰、张晓诺、雷佳慧、韩其彤、朱高铭、庞欣瑶、杨凯喻、

                            吴依蕾、沈临宵、郭晓玥、严铭琦、徐锦怡、徐程银、刘嘉越

胯下传球:胯下传球:金琦贤、瞿泽义、王启铭、叶润泽、沈赞、张潇锋、吴秉洋、徐濠杰、屠宗葆、邵凯、徐程银、  张晓诺、郭晓玥、王章钰、陈俊如、吴依蕾、雷佳慧、朱高铭、卢怡、韩其彤

 

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017