注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝴蝶乐园

在这里,有47只缤纷的小蝴蝶,各有不同的色彩,在芬芳谷翩翩起舞,各展风采!!!!

 
 
 

日志

 
 
 
 

小飞船畅游银河第四周 (2013年9月22日--9月30日 )  

2013-10-09 00:44:10|  分类: 02-屠宗葆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
9月22日 周日 晴
     我们新学了拼音“j q x”,还学了“在一起”的儿歌,我很喜欢读拼音,我觉得很好玩,我已经能很流利地背出这首儿歌了,我幼儿园时就能讲很长很长的故事了,这么短的儿歌肯定没有问题的。爸爸带我去图书馆看了《疯狂星期二》《不,不行!》《小猩猩》《我和你》这四本书,我觉得《不,不行!》这本书特别滑稽,我自己都读得笑出声来了,我认识很多字,所以爸爸鼓励我自己读,遇到不认识的字爸爸提醒我,回到银河操场我跳了绳,继续保持140个以上,不过真的有点累啊!
     晚上妈妈和我一起读了《让路给小鸭子》,这本书是我英语学得好,美凯思的校长奖励给我的,我很喜欢,因为要做一张读书卡,所以我们读得很仔细,后来搞得有点迟了,妈妈催我赶紧洗澡睡觉,明天早上早点起来做,也只有这个办法了。

9月23日 周一 晴
     我一大早就起来做读书卡了,妈妈已经基本帮我剪好了,她把我讲的故事内容都写下来粘上去了,我就在上面画画,一连画了8只小鸭子,还有画了一辆大警车,我自己觉得很漂亮的。我们班队课就上台演讲演示了自己做的读书卡,我讲了《让路给小鸭子》戴老师夸奖我说:好的!
     今天,我还带去了很多本书,妈妈说是送给班里的小朋友的,戴老师一下子给我贴了16颗笑脸苹果,一页纸都有点贴不下了。
     我的数学小组长的工作楼老师让我先不当了,让沈临宵当了,一开始我还不太叫得出她的名字。也许是我数字书写不够漂亮需要多练习,但是我没有觉得不高兴,因为我觉得自己每次都有两个小组长当就很好了,我还当语文和吃饭小组长,老师肯定觉得我当这么多的小组长会很忙很累的,所以让我少当一个,哈哈!稍微轻松一点也好的,数学有十个小朋友的本子要收,课前准备要检查,是有点多的,我回家告诉妈妈这件事,妈妈有点急,还以为我上课犯了什么错误,老师把我给撤了组长呢,后来我对她说清楚了原因,她开心地笑了,还夸我心态好,要向我学习,我开心极了,不过我不太理解是“心态好”什么意思。
      
9月24日 周二 晴
      我们的彩虹乐园书屋里有很多好看的书,好像是妈妈帮我们搞好的,我觉得很漂亮,然后一下子里面多了很多的书,还有大家可以自己带书来放在里面,下了课随时都可以去拿来看。
     放学在银河操场玩遇到了我们楼下的虫虫姐姐,她也在银河小学上学,她已经上五年级了,她很厉害的,很多时候都是自己一个人去上学的,还骑了公共自行车去,我稍微长大一点也要和她一样自己去上学。 


9月25日 周三 阴转雨
     妈妈问我为什么很多次来接我,总是看见我们104班是差不多最迟出来的,她问我是不是我们排队排不好的原因,我对她说不是的,我们排队还算好的啦,不过吃饭去的路上,有几个小朋友不是很乖,还有人在地上翻跟斗呢,哈哈!放学出来还算好的,她又问我那为什么不是按照101到106这样出来的,我打了个比喻回答她,她哈哈大笑起来,夸我真的很会打比方,很厉害,哈哈,猜猜我说了什么?我回答她说:“妈妈,那你说钱钱塘江上的十座桥是不是按照一桥二桥三桥这样按照顺序排的?也不是啊!那肯定有个先后的,我们是在等别的班级先出去啊!不然大家不是都挤在一起了吗?”

9月26日 周四 晴
     放了学,妈妈带我去了图书馆看书,我们无意中发现了桌子上的几本书非常好看,也很滑稽,特别是《旧帽子 新帽子》这本,妈妈读得特别搞笑,那只要买新帽子的小熊真的让我笑得肚子都疼了,他挑了各式各样的搞笑的新帽子,太大太小太多毛毛太红太绿太高......反正它都不喜欢,最后他还是挑了他自己的旧帽子,他还以为是在买的新帽子呢,真是只搞笑的熊,在图书馆里又不能很大声地笑,我就蒙住嘴巴使劲不让自己笑出声来,呵呵呵呵呵......

9月27日 周五 晴
     妈妈又给我准备了很多书,要带去给班里的小朋友看的,这次的书有差不多20本,戴老师又一下子给我贴了很多个小苹果,一页都贴不下了,只能贴到旁边一页去了。
    数学我觉得还算简单,1到5的加减,可我有时会算的有点慢,主要是我容易开小差,没有仔细听爸爸给我出的题,以后我要仔细一点听牢!
   
9月28日 周六 阴
     今天放假,不用上课,早上去上了英语课,我很喜欢那里,我们经常会做一些很好玩的游戏。
    晚上我在床上自己读了四本小书,《小熊和小猫》《小胖猪在干啥》《猪大哥点数》《小熊找鞋袜》,全部都是自己读的,不会读还可以借助一下拼音的力量,所以我觉得学了拼音真的很有用的,可以自己解决很多的难题。

9月29日 周日 晴
    今天上英语课时,汪老师把我的笔袋给拿去了,主要是我一直在玩笔袋,老师觉得我没有认真听讲,其实我是在听的,就是自己也不知道怎么搞的,很想玩一会儿笔袋,放了学老师还是没有还给我,我对妈妈说了这个事,她让我去找找汪老师,可是我找不到老师的办公室,晚上妈妈收到了戴老师的短信,说我上课一直在玩笔袋被英语老师没收了,妈妈有点生气,但是她没怎么说我,让我明天去对汪老师说声对不起,还要保证以后不会再有第二次这样的事了。我以后不会再玩笔袋和别的东西了,我会认真听讲的。
 
9月30日 周一 晴
    今天,下课时我在教室外看到汪老师,急忙去对她说了对不起,以后不会再玩笔袋了,她笑了说好的,我还去对戴老师说了这些话,回家对妈妈说了这件事,她夸奖了我。
    现在我的坐位体前屈做得越来越好了,不过确实有点累的,腿有点酸的,妈妈说我太肥了,要减肥了,哈哈!

    
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017