注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝴蝶乐园

在这里,有47只缤纷的小蝴蝶,各有不同的色彩,在芬芳谷翩翩起舞,各展风采!!!!

 
 
 

日志

 
 
 
 

28号星星的生活记录(2013年10月12日—10月14日)  

2013-10-20 21:46:06|  分类: 28-金琦贤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                               带上红领巾了

醒来时天亮了,眯着眼一眨一眨地对爸爸妈妈说:“昨晚做了一个梦,我一年级的拼音没有学会又回去读幼儿园大班了。”妈妈回答说:“今天是周六要上学,还要去学校举行少先队仪式的。你们不是要带上红领巾了吗?快穿上衬衫和蓝色的裤子吧,有梦是美好的,有时现实比梦还美的。”

上午我们测试了坐位体前屈,自我感觉很好。下午举行少先队仪式那一刻我等了好久了。阿姨帮我们每位同学都拍照和留念了,高年级的姐姐们给我们带上了鲜艳的红领巾,我们还在党旗下宣誓,每位同学都露出了洋溢着笑容。

下午放学让奶奶带我去刚毕业的学校,当我还没进小学前就和李老师有个“约定”,那首《毕业歌》对我很感触,歌词中最后一句“带着红领巾去看您”,今天实现了我两个梦想好是兴奋和高兴地跑进学校,并排的和老师坐在一起两个人聊了很多,还询问姜老师去哪了?老师说她很欣慰,还说我有纯真的一面和率直的一面。谢谢老师们!您们辛苦了!!

这几天不知为什么吃饭时也总要念着拼音,比如“夹菜 jia cai”“筷子kuai zi”再询问妈妈拼的对不对。晚上要去超市买些生活用品,路边的广告牌里的汉字有时我也会拼下试着刚学会的拼音,然后嘴里念着。进超市门口有一位绘画的老师吸引着我,我上前跟老师画的一位骑士(拿破仑)合了影了,还有微笑的(蒙纳丽莎)合影了,最喜欢的山水风景画好美,我用手指轻轻摸着画好像是油画,好的画还是很喜欢买一幅用来欣赏。


                                              棉花糖和风车

短暂的休息天,这个星期周未休息一天,昨晚还大声地说:“明天可以睡个懒觉了,哎呀还有绘画课,还是早点睡明早起,我可不想做个逃课的孩子。”

爸爸有时间都会送我去学画的,同时他也会在图书馆帮我挑选书给我回家看的。有时会在教室门外看我上课的表现,下课后他都会在外等我,有时会批评我上课听课时大声说话要影响到别的孩子的。画完我都会跟爸爸讲今天画的内容和画的构思。为了讨好他,我会拿出老师奖的奖票在他眼前晃着,接着对他说:“现在我不想回家,有件事说出来你可能不会答应的?”“什么事?”“回家前帮我买杯沙冰好?”爸爸停顿了好久,只是拉着我的手,好像要见什么人的?“我嘴里嘀咕着我就说你不会答应的?”“不一定哦有人会答应你的,你看谁来了?”  “妈妈”,我打消了沙冰的念头。

午睡醒来后,见爸爸在写东西,拼音和记录。

很快把今天的拼音和数学品答完成,爸爸拿来一本《三字经》来阅读,好久没念了,问我还能记住多少。接着他前一句我跟着后一句,两个人一前一后四十个来回,爸爸明显忘了很多我提醒他开头一个字,有时他还是不能想起来了,之后就我一个人念着。我摸着他的头下次要改进多学点,过段时间再来挑战我吧……

下午3点爸爸和我去社区里散步,走着走着来到了公园球场,那边好热闹。有好多哥哥在打篮球,一旁有同龄的伙伴在玩滑板和篮球,我和伙伴玩了会他们都回家了,有些累同爸爸在一旁坐着看篮球、看到精彩的球我会转过脸来看下爸爸忍不禁笑出来的,这边还有棉花糖和风车卖,要了棉花糖,一边欣赏着的球,一边舔着棉花糖,在秋天的傍晚靠着爸爸的肩膀好温暖。


                                         成长中的插曲

    放学后瞒着爸妈叫奶奶去校门口买了零食,这不是第一次了,回家后当然少不了批评。

晚饭时,吃了零食没有饿意,静下来抬着头还是会不由地拼着拼音,比如“青菜 qing cai”“大家da jia”一个人时不时地说上几个词,比划着拼音的声调,把全家人都呆了,这孩子是怎么了?

联系本上的任务完成后,跟爸爸说今天学校测试跳绳比赛了,用的是哨子,一声响有10多位同学一起跳的。他点着头,提起来书包发现有声音在晃动,包侧边的袋里装了水壶,早上我带去的水还是满满地,问为什么没有喝?叮嘱我每天要喝水至少一壶。问我今天你看了什么书?我一时拿不定主意。

爸爸拿出一本《弟子规》,他在一边写着,我在一边念着:“《弟子规》,圣人训。首孝弟,次谨信。泛爱众,而亲仁。有余力,则学文。父母呼,应勿缓。父母命,行勿懒……跟爸爸学得并不多,念不出多少。

爸爸今天要不我们不跳绳了,都测试过了。两个人还是下楼了我有些不高兴了,无精打采地跳完了。轮到跑步,跑了一半我停下来了,我不想跑了,就会使性子了,有时会无理取闹,会惹爸妈生气,爸会开始瞪着眼,然后蹬下来跟我讲道理,让我认错。“不高兴时,你不是和妈妈闹别扭的时候,我不是安慰你们吗?爸爸你也要安慰我一下吗?”我的反常还是让爸爸很惊讶,他感觉到可能这些天我真得有些疲惫了。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017