注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝴蝶乐园

在这里,有47只缤纷的小蝴蝶,各有不同的色彩,在芬芳谷翩翩起舞,各展风采!!!!

 
 
 

日志

 
 
 
 

28号星星第5周的精彩生活 ( 10月9日-10月11日)  

2013-10-11 23:10:26|  分类: 28-金琦贤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                          我有个傻爸爸

10月9日晚上, 刚和妈妈同读完拼音和 口答数学天就黑下来了。爸爸回家了28号星星的10月8日-10月14日记录 - 彩虹精灵44 - 银河实验小学104的博客,还有多少没完成的,只剩下体育50米跑和跳绳,那交给我吧,顾不上吃饭说要带我去楼下。我对他说:“你先吃饭我休息下再跟你去楼下”,爸点了头。30分钟后他先跳了一次,一分钟内没有停。好厉害啊,差点破了我的纪录了,199个。我可没认真地数,他有些发胖不可能跳那么多的鼓励鼓励他的。接着轮到我来跳,也是一分钟内没停,数了156个。爸爸跳绳你胜出了。

天完全黑了,找一块平坦、安静的场地来跑50米比较安全,那靠墙边有灯光的那块不错。50米没有拉尺测量,爸爸先用跨步测了,感觉不是很有把握,再用墙的围栏每隔的间距来测。在起点和终点分别做了标记,爸爸先跑到终点的距离是13秒多,我9.9秒。他有些疑惑过来跟我商量,按秒表要跟口令同一时间,我对他说你的姿势不对,看我的动作姿势,头微低,右手向前,左手摆后,跑时脚步要跨大。你再试下,爸他跑了第二次12秒多,我9.6 。三次他跑了11秒多。爸爸50米跑算我胜出了。 两人跑得有些累了,去散下步吧。 来到了小区的健身点,这里是我经常光顾的地方,这里健身器材有好多种,划船器、漫步机、平衡滚筒和健背伸展器等,漫步机是我爱玩的,旁边是爸在做伸展,“我停下问这5根横档用来干吗?为什么要5根?2根也够用的,它也不会倒的呀?”爸试范着做着动作让我在后面看着他的背部受力的面从背到颈5根刚好贴着,然后用手撑起来才会有劲做伸展运动,2根是不够的。现在我明白了。


幻想中的房子

  10月10日早上 起床比较早,爸爸起床动作很大,提醒他不要打扰妈妈吵醒她,我自顾折好被子后,洗漱。一边听拼音磁带一边吃早餐,做好上学的准备,今天爸爸送我去上学很高兴。爸爸早上要带我去周边的菜地, 目前我住的地方四周都是菜地,爸爸有空四季都会带我去,说说菜名和观察各种菜的成长过程,印象最深是油菜花开时。我也正想去看常跟爸爸提起的“刺猬”,每天都是乐意去的。

台风结束了,太阳升起,菜地有好多动物会出来活动的,今天主要想观察下蜗牛。来到菜地见到菜农已收好菜了,地有些滑,可是走了好些路还是有些失望没有想中那么多小动物,连我一直想抓的蛤蟆。可能今天天气不适合,爸爸发现了好多蜗牛壳,他说这些壳是小蜗牛的。“为什么它们都死去了呢?”爸爸告诉我有些是自然死去的,更多可能是因为农药的原因,我们改天再来或者傍晚的时候。

上学路上和爸爸聊天很快乐,把昨晚的梦想说给他听,上个月去了海洋公园一直想着那些可爱和聪明的动物。“爸爸以后装修房子我们能不能在房子里用玻璃框里养头鲨鱼或者海豚。”爸爸说我别逗了,告诉我全球有一个人是美国的比尔 . 盖茨,他家养了头大鲨鱼。“那他是做什么的?”是科学家,我们用的电脑中的操作系统是他和他的同事发明的,上次你看的发明电灯的爱迪生也是美国人。他们都是从小爱问问题和做小实验的。到校了,时间还没到7:30门口站了些学生,我在后面排队爸爸回头看着我,再晚他就会上班迟到的……


还给它们自由

  10月11日早上我起床后就站在水缸旁边观察起那些小动物。“你看青蛙游泳像不像蛙泳?”爸爸对我说:“游泳中蛙泳的姿势是形象于青蛙的动作而取名的”。昨晚爸爸又捕了只青蛙、很多螺蛳和水草。他说青蛙难养晚上准备放生昨晚我还惦记着那些螃蟹会对青蛙做些什么?现在青蛙没事心放下了。爸爸对我说,动物生长的地方最好的是大自然,自己要养必须了解它们的习性才能成长。螃蟹是杂食性动物,喜欢螺蛳、水草、和面包渣等,打算实在养不活的话,先把它们放回河里,目前还是比较健康的。

  放学回家我自觉背了语文儿歌《登山》,读了童话故事《田螺姑娘》。妈妈回家后说我电视看少了,看书比之前自觉了,变化很大。妈妈坐下来陪我读了拼音纸上第12课,还练习了手语队歌。爸7点多了你知道我们要干的事,我一边唱歌一边下楼去练习跳绳和50米跑步,爸有些身体不适还和我一起跳绳和跑步。完后我直夸爸你很坚强,爸爸直摇头说:“要向我学习,今年2次发烧到40度还去学画画,你能坚持我也要坚持的。”我们高兴地下楼又开心地上楼,休息下。不,我的青蛙,跑到水缸跟前,青蛙它没有像早上一样自由在水里游来游去。它一直贴在边上,一动不动的,爸爸捧起了青蛙,瞧了瞧说好像它受伤了。“准是它们干的好事,我可怜的青蛙,它在这呆不下去了,要不去楼下把它给放回大自然吧!”

今天是周五,晚上有央视中国听写比赛,我看了好几期了爸妈也喜欢,这里让我感受学好中国汉字的重要和我们中国汉字的魅力。


  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017